A gestão de conflitos nas equipes de trabalho - CRUZ, Cristian Rian Silvério da; APEZZATO, Cristiane Fontes Freire; TIAGO, Mayara de Souza Araújo; SANTOS, Maurício dos (264, 2023)
A gestão de conflitos nas equipes de trabalho envolve identificar, prevenir e resolver os conflitos interpessoais que possam afetar a produtividade e a harmonia da equipe. As estratégias podem envolver a comunicação eficaz, mediação, negociação, resolução colaborativa de problemas e outras técnicas. É importante que os líderes estejam preparados para lidar com conflitos de forma construtiva, buscando soluções que atendam às necessidades de todas as partes envolvidas. Além disso, é fundamental criar um ambiente em que as diferenças possam ser discutidas abertamente e respeitosamente, para evitar que os conflitos se tornem mais graves e prejudiquem o clima organizacional.
Keywords: Administração de conflitos; Resolução de problemas; Harmonia; Gestão e Negócios