Neuromarketing: ciência ou método de pesquisa? - TURANO, Raphael Caetano; BARROS, Thalyta Pires de (175, 2016)
O neuromarketing é uma nova área de estudo que faz uso das técnicas aplicadas pelas neurociências a fim de obter melhor resultados nas ações de marketing e publicidade. O presente estudo tem como objetivo dar uma visão, com base bibliográfica de caráter exploratória, baseado nos conceitos de Marketing, Necessidades e Desejos Humanos e neuromarketing. Será abordado seu significado, origem e também as ferramentas que lhe dão suporte. O debate ético também será abordado, pois a abordagem se dá com seres humanos. Além disso, este trabalho contará com estudos de casos que utilizaram essa técnica.

Neuromarketing is a new field of study that applies neuroscience techniques to obtain better results in marketing and advertising. The current study aims to look at this field through bibliographical and exploratory research, based on the concepts of marketing, needs and human desires, and neuromarketing. We will approach its meaning, origins, and also the tools that support it. The ethical debate will also be discussed, as human beings are involved. Furthermore, this research is going to discuss some case studies that have used this technique.
Neuromarketing: science or research method?
Keywords: Neuromarketing; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios