Análise do processo de backsourcing em uma empresa de transportes: estudo da empresa Sequoia soluções logísticas - VILELLA, Almir; SILVA JUNIOR, Luciano Morais da (137, 2023)
Essa pesquisa tem como objetivo principal discutir as ações que podem ser tomadas ao realizar um processo de backsourcing em uma frota de motoristas agregados na transportadora Sequoia Soluções Logísticas, com intuito de minimizar os impactos negativos dentro da cadeia de suprimentos. Por conseguinte, serão apresentados o que é uma cadeia de suprimentos, o que é um backsourcing, como e porque decidir realizálo, quando deve ser realizado e quais são os possíveis impactos que o mesmo pode oferecer em uma tomada de decisão estratégica para sucesso da organização.

This research has as main objective to discuss the actions that can be taken when carrying out a backsourcing process in a fleet of drivers aggregated in the carrier Sequoia Soluções Logísticas, in order to minimize the negative impacts within the supply chain.Therefore, what is a supply chain, what is backsourcing, how and why to decide to carry it out, when it should be carried out and what are the possible impacts that it can offer in a strategic decision making for success will be presented. of the organization.
Analysis of the backsourcing process in a transport company: study of the company Sequoia logistics solutions
Keywords: Cadeia de suprimentos; Terceirização; Gestão e Negócios