Redes HFC e suas aplicações - MARIANO, Alex Fernando (004, 2005)
As redes HFC são estruturais mistas de fibras ópticas e cabos coaxiais. Elas surgiram primeiramente nas operações de transmissão de vídeo, porém no início os serviços contavam apenas com os cabos coaxiais. Atualmente essas redes são muito utilizadas por empresas que oferecem serviços de TV por assinatura e Internet banda larga, mas essas estruturas permitem oferecer um número muito maior de serviços. A tecnologia de comunicação óptica está revolucionando e transformando as redes em todo o mundo, pois as fibras podem transmitir rapidamente quantidades enormes de informação, vídeo, dados digitais e sinais de telefonia. A demanda aumenta cada dia, criando assim a necessidade de se obter novas tecnologias. As redes HFC possuem diversas vantagens em relação a outros meios de transmissão de sinal, pois utilizam uma nova tecnologia capaz de prover serviços confiáveis com uma qualidade muito melhor. Veremos nesse trabalho as aplicações mais comuns atualmente, que utilizam redes HFC com meio de transmissão.
HFC networks and their applications
Keywords: Redes de computadores; Transmissão de dados; Informação e Comunicação