A contribuição da logística para o sistema nacional de transplantes de órgãos e tecidos - SILVA, Nathália Ferreira (004, 2011)
O presente artigo descreve o atual quadro brasileiro no que diz respeito à demanda e oferta por transplantes de órgãos e tecidos e oportunidades de melhorias no que se refere a problemas logísticos. A preocupação com o aumento constante na demanda tem levado a necessidade de buscar melhorias nos processos do Sistema Nacional de Transplantes (SNT) para que seja possível atender a quantidade cada vez maior de pacientes na fila de espera. Através de pesquisas bibliográficas que abordam o tema em questão e de entrevista foram mostradas as possíveis aplicações e a contribuição da logística para as melhorias buscadas pelo SNT, que poderão levar a um aumento no número de transplantes realizados, salvando assim mais vidas, e levando esperança tanto aos pacientes que se encontram na fila de espera por um transplante quanto a seus familiares.
The contribution of logistics to the national system of organ and tissue transplants
Keywords: Transporte de órgãos; Gestão e Negócios