Plataforma Web para gerenciamento de projetos de informática - GLASER, Erick; OLIVEIRA, Grazielle Costa Macedo; DEIROS, Lucas Pina; SILVA, Vitor Bispo (126, 2021)
A gestão de projetos é vista por muitos como uma tarefa árdua e complexa. Uma ferramenta informatizada, simples, mas eficiente, pode ser uma grande contribuição. Muitas empresas sentem dificuldade em encontrar uma forma adequada para gerenciar seus projetos. Com o intuito de auxiliar os utilizadores na criação e desenvolvimento de seus projetos, esse trabalho tem como meta fornecer ao usuário informações sobre ferramentas que ajudam no gerenciamento de projetos, tarefas e atividades do dia a dia através de uma plataforma web. Na plataforma são apresentadas as soluções Miro, Trello e Pmbok, que têm como objetivo o auxílio do desenvolvimento de projetos. O usuário irá averiguar qual das soluções apresentadas mais se adequa para realizar o gerenciamento do seu projeto. Este trabalho tem sua pesquisa aplicada e com caráter descritivo, os procedimentos técnicos se classificam como pesquisa bibliográfica com contribuição de autores da área e experimental para desenvolver um produto tecnológico. A fundamentação teórica possui o embasamento em pesquisas bibliográficas tais como a consulta de sites especializados, manuais, livros, artigos científicos, entre outros. Para trabalhos futuros novas soluções serão adicionadas com o mesmo contexto.

The project management is for many people an hard and complex assignment. A computerized, simple and efficient tool can be great contribuition. Many employees have same difficulty to find a proper way to manage their projects. With propose of help these users in the creation and development of their projects, this Project has a goal to provide for the users,informations about tools able to help with management of tasks, projects and daily activities through a web platform. In this platform are presented the solutions Miro, Trello and Pmbok, which has as a goal assistance in Project development. The users will ascertain which solutions presented are best suited to carry out the management of your Project. This work has your research Applied and with an descriptive character the technical procedures are classified as bibliographic research with a contribuition of authors of the area and experimental for develop an technological product. The theoretical foundation has base in bibliographic research such as the consult of specialized sites, manuals, books, scientific articles, between others. For future projects, new solutions will be added with the same context.
Web platform for IT project management
Keywords: Gestão de projetos (gerenciamento); Projetos; Softwares; Web sites; Informação e Comunicação