Marketing e comercialização de produtos orgânicos - CARVALHO, Brenno Rodrigues de; PEREIRA, Evellyn Souza; ALVES, Hiury Santos; NASCIMENTO, Isaque Dantas (210, 2018)
O objetivo deste artigo foi propor aos leitores uma reflexão sobre alimentação e seu rumo na atualidade, abordando a banalização da mesma, em relação à saúde e ao ambiente em que se desenvolve a sociedade contemporânea, descrevendo a rivalidade entre os alimentos convencionais e os orgânicos e enfatizando a problematização da comercialização dos orgânicos. No desenvolvimento desta pesquisa, foram analisados os diversos aspectos que envolvem a produção dos alimentos orgânicos, até a chegada à mão do consumidor. Como resultado final, observou-se que as principais dificuldades para a promoção deste tipo de produto, são ligadas à falta de políticas publicas para a expansão da agricultura familiar e a dificuldade do Brasil em cumprir com a agenda da FAO ONU (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura); sem excluir a influência do Marketing a serviço dos alimentos processados.
Keywords: Produtos agrícolas orgânicos; Alimentação; Alimentos artificiais; Alimentos naturais; Gestão e Negócios