Lataf - COSTA, Gustavo de Freitas Amaral; ARAUJO, Gustavo Nori de; SILVA, Samuel Souza (210, 2023)
O documento apresenta um projeto voltado para o desenvolvimento de um aplicativo mobile para os sistemas operacionais Android e iOS, com o objetivo de auxiliar na gestão e organização do estoque de pequenos negócios. Para alcançar esse objetivo, foram utilizados recursos como Dart, Flutter e SQLite no desenvolvimento do aplicativo. Além disso, foi criado um site que fornece informações básicas sobre o aplicativo e instruções de uso, utilizando recursos como folha de estilo CSS, linguagem de programação HTML e JavaScript. Os procedimentos metodológicos adotados envolveram a análise das necessidades dos pequenos negócios em relação à gestão de estoque, a definição das funcionalidades do aplicativo e a implementação dos recursos tecnológicos mencionados. Os resultados encontrados indicaram que o aplicativo proporciona uma melhor organização e controle do estoque, facilitando a tomada de decisões pelos empresários. As discussões destacaram a importância de soluções tecnológicas acessíveis e eficientes para a gestão de negócios de menor porte. Em consideração final, o projeto demonstrou-se viável e eficaz para a melhoria da gestão de estoque em pequenos negócios.

The document presents a project aimed at developing a mobile application for Android and iOS operating systems to assist in the management and organization of inventory for small businesses. The objective of the project was achieved through the utilization of resources such as Dart, Flutter, and SQLite in the development of the application. Additionally, a website was created to provide basic information about the application and instructions for its use, employing CSS styling, HTML programming language, and JavaScript. The methodological procedures involved analyzing the inventory management needs of small businesses, defining the application's functionalities, and implementing the aforementioned technological resources. The results indicated that the application enhances inventory organization and control, facilitating decision-making for business owners. Discussions emphasized the importance of accessible and efficient technological solutions for managing smaller enterprises. In conclusion, the project demonstrated its feasibility and effectiveness in improving inventory management for small businesses.
Keywords: aplicativos móveis; Gestão de estoques; Controle de estoques; Administração de estoques; Pequenas e médias empresas; Informação e Comunicação