Integração de sistema mobile com sistemas que utilizam a plataforma arduino aplicados à agricultura - SOUZA, Jeferson dos Santos (112, 2018)
Com o rápido avanço da tecnologia, o surgimento de novas necessidades é praticamente inevitável, devido ao fato de a mesma influenciar no cotidiano das pessoas, e ainda as buscarem, o desenvolvimento de soluções que facilite a interação do indivíduo com o mundo externo, tornou-se um desafio para as empresas de tecnologia. Levando em consideração essa necessidade, foram realizadas pesquisas para o levantamento de requisitos necessários para criação e implementação de um sistema que interliga as três plataformas, Arduino com a adição de um módulo wifi ESP8266, Android e Firebase Database, que por sua vez recebe as informações de um sensor de pH em um sistema automatizado na plataforma Arduino, e que trata essas informações em tempo real. Para o desenvolvimento foram utilizadas as linguagens de programação Java e C, e como base de dados foi utilizado o Firebase Realtime Database, para interação entre o aplicativo Android e o sistema automatizado. O Sistema em questão se mostrou eficiente para o problema proposto e as informações manipuladas no Arduino e enviadas pelo módulo Wifi ESP8266, ao servidor criado no Firebase, eram quase que instantâneas e fiéis ao valor real do sensor.

With the rapid advance of technology, the emergence of new needs is almost inevitable, due to the fact that it influences the daily life of people, and still seek them, the development of solutions that facilitate the interaction of the individual with the external world, has became a challenge for technology companies. Taking into account this need, research was carried out to determine the necessary requirements for the creation and implementation of a system that is interconnected in three platforms, Arduino with the addition of an ESP8266, Android and Firebase Database wifi ESP8266 module, which in turn receives the information from a pH sensor in an automated system on the Arduino platform, and handles this information in real time. Java and C programming languages were used for the development, and as a database the Firebase Realtime Database was used for interaction between the Android application and the automated system. The system in question proved to be efficient for the proposed problem and the information manipulated in the Arduino and sent by the wireless module to the server created in Firebase were almost instantaneous and faithful to the real
Integration of mobile systems with systems using arduino platform applied to agriculture
Contém aplicativo em JSON
Keywords: C (linguagem de programação); Linguagem de programação; Java; Tecnologia da informação; Sensor; Informação e Comunicação