Estratégias para aplicar um programa de qualidade gerando excelência organizacional - SOUZA, Amanda de (105, 2024)
Neste trabalho buscou-se trazer estratégias para aplicar um programa de qualidade gerando a excelência organizacional, executando o estudo de caso em uma organização que no momento não está na sua melhor fase de vendas. Foram realizadas entrevistas com a gestora de recursos humanos e funcionários da produção para colher informações sob a ótica de qualidade, para poder gerar uma nova visão, para que a empresa consiga melhorar seu crescimento e resultados. O ciclo PDCA, conhecido como ciclo de melhoria contínua, é uma ferramenta essencial na qualidade para quem busca excelência em processos e resultados, por esse motivo escolhi o PDCA como a ferramenta para utilizar nessa organização. Com ele é possível gerar a melhoria contínua dentro da organização, planejando, executando, checando e agindo. Com esse processo procura-se eliminar falhas e desperdícios aplicando o aprimoramento contínuo das atividades e processos.
Strategies for applying a quality program generating organizational excellence
Keywords: Cultura organizacional; Ferramentas da qualidade; Planejamento; Gestão e Negócios