Sistema web de cursos online desenvolvido em UI/UX - SILVA, João Vitor Nunes; CASTRO, João Vittor Souza e (109, 2023)
O mercado de cursos online é, sem dúvida, um dos setores mais dinâmicos na contemporaneidade educacional, sendo moldado pela convergência da acessibilidade global da internet e pelos avanços tecnológicos em ritmo acelerado. Nesse contexto, as oportunidades educacionais se multiplicam, atendendo a uma demanda diversificada de alunos em todo o mundo. É nesse cenário vibrante que nosso projeto se insere, propondo o desenvolvimento de uma aplicação inovadora que visa melhorar significativamente a experiência do usuário no ambiente digital de aprendizado. O cerne de nossa proposta está alinhado com as heurísticas de Nielsen, um conjunto valioso de princípios que orientam o design de interfaces, destacando a importância da usabilidade e da experiência do usuário. Ao aplicar essas heurísticas em nossa plataforma, buscamos criar uma experiência de usuário que seja não apenas eficaz e eficiente, mas também agradável e intuitiva. Nossa aplicação será desenvolvida como uma plataforma de cursos online, destacando-se pela qualidade excepcional de sua Interface de Usuário e Experiência do Usuário (UI/UX). Através da implementação cuidadosa dos princípios de design centrados no usuário, nossa plataforma visa proporcionar aos alunos uma jornada educacional mais fluida, oferecendo suporte visual e orientação intuitiva para facilitar o processo de aprendizado. Além disso, nosso projeto inova ao oferecer funcionalidades avançadas para professores, possibilitando a criação de vídeos interativos. Essa abordagem representa uma evolução significativa em relação às plataformas online tradicionais, proporcionando uma experiência de ensino mais envolvente e participativa para os alunos. Ao seguir diretrizes de usabilidade rigorosas, como a criação de uma interface intuitiva e de fácil navegação, proporcionando controle e liberdade aos usuários, garantindo consistência e padronização de elementos visuais, evitando erros comuns e priorizando o reconhecimento em detrimento da memorização, bem como adotando um design minimalista para promover a eficiência, nossa plataforma visa atender às diversas necessidades dos usuários. Em suma, nosso projeto não apenas se baseia em teorias e diretrizes estabelecidas, mas também contribui para o campo do design de experiência do usuário, propondo uma abordagem inovadora que pode servir de referência para futuras pesquisas e desenvolvimentos na área de aprendizado online.

The online education market is undoubtedly one of the most dynamic sectors in contemporary education, shaped by the convergence of global internet accessibility and rapid technological advancements. In this context, educational opportunities multiply, catering to a diverse demand of students worldwide. It is within this vibrant scenario that our project fits, proposing the development of an innovative application aimed at significantly enhancing the user experience in the digital learning environment. The core of our proposal aligns with Nielsen's heuristics, a valuable set of principles guiding interface design, emphasizing the importance of usability and user experience. By applying these heuristics to our platform, we aim to create a user experience that is not only effective and efficient but also pleasant and intuitive. Our application will be developed as an online course platform, standing out for the exceptional quality of its User Interface and User Experience (UI/UX). Through careful implementation of user-centered design principles, our platform aims to provide students with a seamless educational journey, offering visual support and intuitive guidance to facilitate the learning process. Furthermore, our project innovates by offering advanced features for teachers, enabling the creation of interactive videos. This approach represents a significant evolution compared to traditional online platforms, providing a more engaging and participative teaching experience for students. By adhering to rigorous usability guidelines, such as creating an intuitive and easy-to-navigate interface, providing control and freedom to users, ensuring consistency and standardization of visual elements, avoiding common errors, and prioritizing recognition over memorization, as well as adopting a minimalist design to promote efficiency, our platform aims to meet the diverse needs of users. In summary, our project not only relies on established theories and guidelines but also contributes to the field of user experience design, proposing an innovative approach that can serve as a reference for future research and developments in the online learning domain.
Online course web system developed in UI/UX
Keywords: Web sites; Interface multimídia; Interação usuário (computador); Informação e Comunicação