Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da cadeia de suprimentos farmacêutica do produto aspirina - LEME, Letícia de Oliveira (105, 2024)
O relatório tecnológico tem como objetivo apresentar soluções e melhorias referentes ao problema ocorrido na gestão do transporte, pois ao se trabalhar com medicamentos no caso a Aspirina, há cuidados a serem tomados no seu transporte durante seu trajeto, para que não haja avaria nem perca da qualidade do produto, e chegue para os clientes em ótimas condições, para isso é necessário seguir padrões de boas práticas de manuseio e armazenamento dessa carga no transporte , e também se utilizar de algumas tecnologias como o RFID (Radio Frequency Identification ) para o rastreio dessa carga tornando-a mais segura, para que não haja roubo ou perca da carga, e a importância de se ter uma carga como a de medicamento sendo rastreada é de que há influência em se ter um controle de estoque melhor ,por se tratar de uma carga que possui validade, é importante para que não haja o transporte de medicamentos vencidos, causando perigos a saúde dos consumidores e sua insatisfação, como também a relevância de se manter o ambiente do caminhão limpo e organizado respeitando as condições de temperatura da carga evitando possíveis problemas de contaminação e perca na qualidade e avarias da carga.

The technological report aims to present solutions and improvements regarding the problem that occurred in transport management, because when working with medicines, in this case Aspirin, care must be taken when transporting them during their journey, so that there is no damage or loss of product quality, and arrive to customers in optimal conditions, for this it is necessary to follow good practice standards for handling and storing this cargo during transport, and also use some technologies such as RFID to track this cargo, making it more secure, so that there is no theft or loss of cargo, and the importance of having a cargo such as medicine being tracked is that it influences having better stock control, as it is a cargo that has validity, It is important to avoid the transport of expired medicines, causing dangers to consumers' health and dissatisfaction, as well as the importance of keeping the truck's environment clean and organized, respecting the cargo's temperature conditions, avoiding possible problems of contamination and loss. cargo quality and damage.
Technological report proposing a solution/improving the pharmaceutical supply chain for the aspirin product
Keywords: Sistemas de distribuição de medicamentos; Transporte; Gestão e Negócios