Melhores métodos para construção de Data Warehouse - ROCHA, Rodrigo Reissler (004, 2014)
Decisões geram consequências, positivas ou negativas. Para diminuir a possibilidade de erros em decisões, pessoas ou empresas procuram analisar fatos relacionados ao assunto em questão. No ambiente corporativo este comportamento torna-se cada vez mais recorrente e o volume de dados utilizados nas análises cresce constantemente, por este motivo que o conceito de Data Warehouse foi criado, de forma a permitir que essa atividade seja desenvolvida indiferente da quantidade ou origem dos dados. A eficiência deste método é garantida pelas diversas etapas de construção, na escolha da arquitetura e do modelo dimensional, que definem a forma de como os dados serão organizados dentro do bando de dados, além do processo de extração, transformação e carga, etapa que pode ser realizada com o auxílio de ferramentas especializadas, garantindo a confiabilidade dos dados e impedindo que os resultados das análises sejam comprometidos por falta de registros ou pela incompatibilidade dos dados obtidos em origens distintas.
Best methods for building Data Warehouse
Keywords: Banco de dados; Informação e Comunicação