Acoplamento para drone automatizado orientado - PRATES, Geovanni Dias; ESPERANÇA, Otávio Golveia (160, 2023)
RESUMO Os Drones surgiram por volta de 1960, mas foi durante os anos 80 que começaram a chamar atenção, por conta de seus usos militares. A tecnologia UAV melhorou durante a Segunda Guerra Mundial (que contribuiu para diversos avanços tecnológicos) e também na Guerra Fria (EUA contra URSS). O objetivo do desenvolvimento do projeto é trazer para o Brasil o benefício do auxílio que deve ser usado pelos bombeiros do país, fáceis de comandar, relativamente leves e instalados na parte interna do carro de bombeiros, “o drone bombeiro” é acoplado com um lançador de esferas extintoras de tamanho semelhante com uma bola de handball, os drones apagam o incêndio em lugares de difícil acesso e árduos como a parte de cima de um prédio, favelas, além de serem mais rápidos comparados aos humano e serem extremamente mais acessíveis, ele impede que o fogo se espalhe, tendo um alcance bem maior, contribuindo assim para o combate direto às chamas, salvando vidas e buscando amenizar ao máximo qualquer tipo de desastres ecológicos. ABSTRACT Drones lived around the 1960s, but it was during the 1980s that they drew attention due to their military uses. UAV technology improved during World War II (which contributed to several technological advances) and also during the Cold War (USA against USSR). The objective of the development of the project is to bring to Brazil the benefit of the aid that must be used by the country's firefighters, easy to command, relatively light and installed inside the fire truck, "the firefighter drone" is coupled with a launcher fire extinguishing spheres of similar size with a handball ball, the drones put out the fire in hard to reach and hard places like the top of a building, slums, in addition to being faster compared to humans and being extremely more accessible, it prevent the fire from spreading, having a much greater range, thus confident to fight the flames directly, saving lives and seeking to minimize any type of ecological disaster.
Coupling for automated guided drone
Keywords: Mecatrônica; Instrumento de medida (aplicações industriais); Automação; Aeronaves (equipamentos); Incêndio; Projetos de produtos; Tecnologia; Controle e Processos Industriais