Adequação do controle de estoque de um centro de educação infantil em Avaré - CARVALHO, Talita Conceição (112, 2017)
A administração de estoque é de suma importância para a entidade pública. Administrar recursos escassos têm sido a preocupação de muitos gestores públicos. É notório que todas as organizações, sejam elas de cunho público ou não, devam se preocupar com o controle de estoque, visto que os maiores problemas relacionados aos materiais se referem à avaliação e ao controle, o que é alvo de muitas críticas, principalmente porque muitos recursos públicos são aplicados, pelas entidades, em estoques. Este tema é alvo de discussões no meio contábil, em que estudos vêm sendo desenvolvidos no sentido de se chegar a um modelo mais adequado de política que possibilite a redução dos níveis de estoque existente e posteriormente, a médio e longo prazo, propicie a redução dos custos do setor, assim como, do consumo de recursos públicos. Diante deste contexto, o presente trabalho analisou que através da coleta de dados e observação dos processos que eram utilizados, não havia nenhuma forma de controle de estoque do Centro de Educação Infantil (C.E.I) da Prefeitura de Avaré, foi realizada uma pesquisa bibliográfica relacionada ao tema, e sendo assim utilizou-se ferramentas que auxiliem na redução no volume de estoque, melhor utilização do espaço e eliminação das perdas de produtos, assim possibilitando ter controle eficiente do estoque.

Stock management is of paramount importance to the public entity. Managing scarce resources has been the concern of many public managers, it is well known that all organizations, whether public or not, should be concerned with inventory control, since the major problems related to materials relate to the evaluation and To control, which is the subject of much criticism, mainly because many public resources are applied by the entities in inventories. This issue is the subject of discussions in the accounting environment, where studies have been developed in order to arrive at a more appropriate policy model that allows the reduction of stock levels existing in an institution and later, in the medium and long term, Reduction of the sector's costs, as well as the consumption of public resources. Given this context, the present study analyzed that through the data collection and observation of the processes that were used, there was no way to control inventory of the CEI (Early Childhood Education Center) of Avaré Municipality, a bibliographic research Related to the subject in question, and the use of tools was used to reduce the volume of inventory, better use of space and elimination of product losses, thus enabling efficient inventory control.
Keywords: Controle de estoques; Logística (custos); Gestão e Negócios