Engenharia reversa na exploração de vulnerabilidade stack-based buffer overflow no Linux Kernel - MARGATO, Paulo Ernesto Kreft (004, 2017)
O presente texto conceitua a fazer engenharia reversa e tentar entender como funciona a exploração de vulnerabilidade de buffer overflow, no segmento de memória Stack. Portanto, é introduzido os conceitos de segurança da informação para compreender os pilares que envolve a segurança de todos os programas de computadores que utilizamos e depois disso, é apresentado a parte técnica da exploração da vulnerabilidade introduzindo conceitos de engenharia reversa, Linux, memória RAM e programação. Em seguida é apresentado uma análise da execução do ataque de stack-based buffer overflow, concluindo a engenharia reversa com a análise do código do ataque, para entender como o mesmo ganha acesso privilegiado ao sistema operacional Ubuntu.
Reverse engineering on the vulnerability exploit stack-based buffer overflow in Linux Kernel
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Linux; Informação e Comunicação