E-commerce: Divifor - esquadrias de alumínio - SANTOS, Anne Caroline Rocha dos; PANINI, Beatriz dos Santos; SILVA, Júlia Soares da; KIMURA, Steffany Gomes (165, 2024)
Com o avanço tecnológico e a expansão do comércio eletrônico, surgem novas oportunidades para diversos setores comerciais. Este projeto de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) propõe a criação de uma plataforma de e-commerce especializada na venda de esquadrias de alumínio, com foco principal em portas e janelas. O mercado de esquadrias de alumínio desempenha um papel essencial na construção civil, contribuindo para a segurança, estética e eficiência energética de edificações residenciais e comerciais. No entanto, apesar da importância desses produtos, a sua comercialização ainda é predominantemente realizada por meio de canais tradicionais de venda. Diante desse cenário, o e-commerce surge como uma alternativa promissora para o setor, oferecendo aos consumidores a conveniência de comprar produtos de construção online, além de possibilitar uma maior visibilidade e alcance de mercado para os fabricantes e revendedores de esquadrias de alumínio. O projeto tem como objetivo principal desenvolver uma plataforma de e-commerce robusta e intuitiva, capaz de proporcionar uma experiência de compra satisfatória para os clientes, bem como facilitar a gestão de vendas e estoque para os proprietários do negócio. Para alcançar esse objetivo, será utilizado o Wix, devido à sua flexibilidade, escalabilidade e facilidade de uso. A fundamentação teórica do projeto abrange conceitos essenciais de e-commerce, incluindo estratégias de marketing digital, gestão de estoque e logística de entrega. Além disso, serão exploradas as especificidades do mercado de esquadrias de alumínio, como características dos produtos, processos de fabricação e tendências de consumo. A metodologia adotada incluirá a análise de mercado para identificar oportunidades e concorrentes, o desenvolvimento do site de e-commerce com foco na usabilidade e experiência do usuário, e a implementação de estratégias de marketing digital para atrair e fidelizar clientes. Será dada ênfase à integração de métodos de pagamento seguros e eficientes, bem como à otimização do processo de compra para garantir a satisfação do cliente. Ao longo do projeto, serão avaliados diversos aspectos, como o desempenho do site, o volume de vendas, a taxa de conversão e o feedback dos clientes. Com base nesses resultados, serão propostas melhorias contínuas para aperfeiçoar a plataforma e aumentar sua competitividade no mercado. Em resumo, este projeto de TCC visa explorar o potencial do e-commerce no setor de esquadrias de alumínio, oferecendo uma solução inovadora para a comercialização de portas e janelas online. Espera-se que os resultados obtidos contribuam para o avanço do conhecimento nessa área e inspirem novas iniciativas no mercado de construção civil.
E-commerce: divifor aluminum frames
Keywords: Comércio eletrônico; Plataforma digital; Informação e Comunicação