Avaliação do ph no desenvolvimento de Beauveria Bassiana e Metarhizium Anisopliae em meio de cultura - SILVA, Edmilson Antonio da; BONILHA JUNIOR, Edvander; SILVA, Pedro Henrique de Carvalho (259, 2024)
Na área de agricultura e controle de pragas, a pesquisa sobre biocontroladores, como Beauveria bassiana e Metarhizium anisopliae, tem crescido consideravelmente, devido à comprovada eficácia dessas espécies no combate a insetos-pragas. Esses fungos são uma alternativa sustentável aos pesticidas químicos, sendo seletivos e não causando danos ao meio ambiente, tendo um grande potencial para o manejo integrado de pragas, diminuindo a necessidade de pesticidas sintéticos, uma vez que são fungos entomopatogênicos que atacam e matam insetos. O presente estudo teve como objetivo investigar como diferentes níveis de pH influenciam o crescimento de Beauveria bassiana e Metarhizium anisopliae em um meio de cultura. Os experimentos foram conduzidos em um ambiente controlado dentro de uma estufa de crescimento BOD tendo sido verificado, nas condições do presente teste, efeito sinérgico do pH alcalino em B. bassiana e ausência de efeito inibidor de multiplicação em pH ácido no M. anisopliae.
Evaluation of pH in the development of Beauveria bassiana and Metarhizium anisopliae in culture medium
Keywords: Solo alcalino; Fungos entomopatogênicos; Controle de insetos; Controle de pragas; Pesticidas; Recursos Naturais