Inclusão social: o processo de inclusão dos deficientes físicos nas empresas de Assis - SOUZA, Jeslen Henrique de; SOUZA, Patrícia Honório de Lima (275, 2018)
O processo de inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho ainda é complexo e está em constante aprendizado, pois exige das empresas a adequação do seu ambiente físico e das tarefas para atender a Lei n. 8.213 de inclusão de pessoas com deficiência de forma a assegurar a efetivação dos direitos ao trabalho. Além disso, o processo de inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho encontra barreiras como a possível ausência de benefício assistencial do governo diante da empregabilidade destes profissionais. Diante destes obstáculos, o presente trabalho tem o objetivo de compreender o processo de inclusão de pessoas com deficiência nas empresas, analisar os aparatos legais que regem sobre o direito das pessoas com deficiência, contribuir com a adequação das empresas para o cumprimento legal. Para realização deste trabalho foram utilizadas fontes bibliográficas e legais, bem como a pesquisa para identificação de como é realizado o processo de inclusão das pessoas com deficiência, o recrutamento, a seleção e a integração desse grupo de pessoas pelas empresas da cidade de Assis do segmento industrial e supermercadista. Com o estudo é possível identificar as dificuldades que as empresas possuem em integrar as pessoas com deficiência e outros obstáculos sociais que dificultam o processo.

The process of inclusion of people with disabilities in the labor market is still complex and in constant apprehension, it demands from the companies an adequacy of the physical exercise and the tasks to comply with Law n. 8.213 for the inclusion of persons with disabilities in order to guarantee the realization of the right to work. In addition, the process of inclusion of people with disabilities is not present in the labor market. Diverged obstacles, the present work has the process of inclusion of disabled people in companies, with legal purposes on the rights of persons with disabilities, as a law of companies for legal compliance. For this case study were several bibliographic and legal sources, as well as the research this group on the process of the persons of the people of the deficiency in Assis of industrial thread and supermarket. With the study it is possible to identify how companies have more difficulties in integrating people with disabilities and other social environments that hinder the process.
Social inclusion: the process of inclusion of the disabled in companies in Assis
Keywords: Inclusão social; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios