Gestão de desempenho de pessoas - BARIS, Ana Carolina Anjos (042, 2023)
O tema escolhido para a apresentação do trabalho de conclusão de curso foi “gestão de desempenho de pessoas”. Ao observar as situações enfrentadas nas empresas, é evidente que o desempenho e a competência caminham de mãos dadas. Este tema nos leva a refletir sobre o seguinte aspecto: quando um colaborador não está entregando resultados significativos para a organização e não está recebendo um feedback positivo, o líder compartilha essa informação com o departamento de Recursos Humanos (RH) para que medidas sejam tomadas a fim de resolver a situação? Os profissionais de RH realizam uma análise minuciosa das preocupações apresentadas pelos líderes do departamento, levando em consideração os diversos aspectos envolvidos, antes de se aproximarem do funcionário em questão?

The theme chosen for the presentation of the course conclusion work was “people performance management”. When observing the situations faced in companies, it is clear that performance and competence go hand in hand. This theme leads us to reflect on the following aspect: when an employee is not delivering significant results for the organization and is not receiving positive feedback, the leader shares this information with the Human Resources (HR) department so that measures can be taken to in order to resolve the situation? Do HR professionals carry out a thorough analysis of the concerns raised by department leaders, taking into account the different aspects involved, before approaching the employee in question?
Keywords: Administração de recursos humanos; Liderança; Gestão e Negócios