Diferentes processos de conversão de matériais primas amiláceas para obtenção de etanol - CARVALHO, Suelimar de Oliveira Santos (177, 2013)
O presente trabalho apresenta uma revisão bibliográfica junto com a prática que indicam quais são os principais processos de conversão de matérias-primas amiláceas para a produção de bioetanol. Uma vez que as leveduras não possuem a capacidade de converter moléculas de açúcares grandes, por via fermentativa, em etanol, utiliza-se de processos enzimáticos e processos químicos para a formação dos açúcares fermentescíveis para elas. Nos processos enzimáticos, atuam as enzimas de liquefação e de sacarificação. Já nos processos químicos, utilizam-se ácidos diluídos para essa finalidade. Dessa forma, este trabalho apresenta as características de três matérias-primas amiláceas (mandioca, gengibre e batata), como ocorre o processo de converter seus amidos infermentescíveis em maltoses e glicoses fermentescíveis, determinação de amido, fermentação e destilação para obtenção de bioetanol.
Keywords: Amido; Fermentação; Produção Industrial