Mini torno didático - ALMEIDA, Anderson Alves de; LOPES, Bruno do Nascimento Gonçalves; MACEDO JUNIOR, Ascânio Mello de; ROCHA, Jhone Aparecido Rodrigues (091, 2022)
O torno mecânico é um equipamento que serve para girar uma peça. Para fazer o serviço, a peça em questão é pressionada e fixada no torno. Assim, a peça fixada pode girar em alta velocidade para ser trabalhada utilizando a ferramenta de corte, que no caso dos tornos mecânicos é fixa no equipamento. Com isso em mente, tivemos a ideia de focar nosso trabalho em um mini torno didático, fazendo uma versão de baixo custo e com a intensão de cativar a atenção dos jovens alunos que futuramente irão ingressar no curso de mecânica e ter contato com esse e outros diversos equipamentos da oficina mecânica da escola ETEC Paulino Botelho.
Keywords: Ferramentas; Tornos; Cavacos; Controle e Processos Industriais