Como a lean startup se compara com a startup tradicional: abordagens, desafios e adaptações - CALASANS, Guilherme Theodoro (002, 2024)
Este trabalho visa apresentar e contrastar a metodologia da Lean Startup com a abordagem tradicional de startups, analisando suas características distintivas e os princípios fundamentais que norteiam cada uma delas. Exploramos a ênfase da Lean Startup na agilidade, validação rápida de hipóteses e aprendizado contínuo, contrastando esses elementos com a abordagem mais convencional da Startup Tradicional, incluindo seus desafios, como incertezas e a necessidade de tomadas de decisão rápidas. Adicionalmente, investigamos a resistência organizacional à mudança, as adaptações que são necessárias quando se busca à implementação da Lean Startup e as influências que ocorreram no desenvolvimento do modelo da Lean Startup. Este estudo busca proporcionar uma compreensão abrangente das diferenças entre essas abordagens, oferecendo insights valiosos para aqueles que desejam se aprofundar um pouco mais na metodologia da Lean Startup (e a Startup Tradicional).

This work aims to present and contrast the Lean Startup methodology with the traditional approach to startups, analyzing their distinctive characteristics and the fundamental principles that guide each. We explore the Lean Startup's emphasis on agility, rapid hypothesis validation, and continuous learning, contrasting these elements with the more conventional approach of the Traditional Startup, including its challenges, such as uncertainties and the need for quick decision-making. Additionally, we investigate organizational resistance to change, the adaptations required when seeking to implement the Lean Startup, and the influences that have shaped the development of the Lean Startup model. This study seeks to provide a comprehensive understanding of the differences between these approaches, offering valuable insights for those wishing to delve deeper into the Lean Startup methodology (and the Traditional Startup).
How the lean startup compares to the traditional startup: approaches, challenges and adaptations
Keywords: Empreendedorismo; Clean production; Empresas; Informação e Comunicação