A implementação da gestão de estoques - PASTORI, Renan (105, 2022)
A logística é uma subárea da administração, que, pode ser considerada como um seguimento novo, quando comparado as demais áreas da gestão empresarial. Começou a ser chamada deste nome e ser dividida de demais funções operacionais e administrativas a partir de meados do começo do século passado, mas que veio a se tornar popularmente conhecida somente no final do mesmo. Logística engloba, desde atividades de transporte e movimentação, até planejamentos, gerenciamento da cadeia de suprimentos, prazos e entregas e, principalmente, administração e controle de estoques e almoxarifados. De maneira geral, o intuito deste trabalho, será apresentar a importância da gestão de estoques, quando implementada em uma empresa, desde os processos mais simples, como armazenamento e inventários físicos, até as ferramentas mais específicas, como por exemplo, os sistemas FIFO e FEFO e a acuracidade de estoque, mostrando na prática as suas aplicações, por meio de um estudo de caso e apontando os benefícios oferecidos mediante aos resultados obtidos, destacando sua relevância dentro de uma empresa, quando aplicado de maneira correta e eficiente.
The implementation of inventory management
Keywords: Logística (armazenagem); Gestão de estoques; Cadeia de suprimentos; Administração; Gestão e Negócios