Embaladora de pneu de motocicleta - OLIVEIRA, Alan Tomas de; NASCIMENTO, Jenifer Ribeiro; SANTOS, Letícia Miranda dos; SILVA, Raian de Oliveira Santos (026, 2025)
O projeto de uma embaladora de pneu de motocicleta foi elaborado para aumentar a eficiência no processo de empacotamento e envio da mercadoria, pneu, via transportadoras de e-comércio. O processo de embalar utilizado tinha elevado custo de insumos (fitas adesivas e sacolas plásticas), demorado e muito pouco ergonômico para o operador. A fim de aumentar a velocidade de empacotamento e a ergonomia do operador, o projeto desenvolvido com: perfis metálicos e resistência elétrica, apresenta-se como uma solução viável e prática. A embaladora possibilita a utilização em diversos tamanhos de pneus, com custo baixo e eficiência.
Motorcycle tire wrapper
Keywords: Pneus; Motocicletas; Materiais de embalagem; Controle e Processos Industriais