Gestão de estoque de um minimercado de Botucatu-SP utilizando curva ABC - ALVES, Luiz Fernando (112, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar a aplicação da ferramenta curva ABC no controle de estoque de um Minimercado na região de Botucatu-SP com base em 40 produtos mais vendidos no período de abril de 2017 a março de 2018, buscando através da implantação, a redução do alto custo e perda de vendas por falta de produtos. Portanto, as empresas devem dispor de um controle mais eficaz de estoque que supra todas as necessidades da empresa. A gestão de estoque é umas das principais necessidades para obter um equilíbrio econômico e financeiro da organização. Os resultados apontaram que a classe A é representada por 14 itens, sendo eles 79,35% do valor vendido, e 35,00% em relação ao total de itens vendidos. A classe B é representada por 13 itens, 32,50% no total dos produtos vendidos e 15,18% em porcentagem dos itens vendidos. E a classe C é representada por também 13 itens, que são 5,47 % do total do valor vendido, e 32,50 % do total de itens vendido. De acordo com os resultados obtidos, os itens classificados com A, são os que possuem elevada prioridade, merecendo, dessa forma, maior atenção, buscando-se melhores fornecedores, assim como, melhores preços e menores prazos de abastecimento e estoque, pois tais itens têm grande impacto no orçamento total, correspondendo 79,35 % do valor total dos produtos que foi de R$ 302.306,53.

The present work is based on ABC's application in the Minimercado de Botucatu-SP stock market based on 40 best selling products in the period from April 2017 to March 2018, through the implementation of Reduction of cost and loss of products for lack of products. Therefore, companies must have a more effective inventory control that meets all the needs of the company. Investment management is necessary to obtain an efficient and financial solution for the organization. The results were those that are represented by 14 items, being 79.35% of the value sold, and 35.00% in relation to the total items sold. Class B is represented by 13 items, 32.50% of total products sold and 15.18% as a percentage of items sold. And class C is represented by more than 13 items, which are 5.47% of total items sold, and 32.50% of total items sold. According to the results, the items classified as A, are the ones that sell the most, whether it is training, whether it is higher, or better than the suppliers, as well as the best prices and the highest terms of health, total, corresponding to 79.35% of the total value of the products was R $ 302,306.53.
Keywords: Controle de estoques; Logística; Gestão e Negócios