Employify: soluções inovadoras para recrutamento e gestão de talentos - ORTEGA, Abner Procópio; MOREIRA, Giovanna Christina Santos; BOAVENTURA, Igor Alves; ANJOS, Kauê Ramada dos; SANTANA, Caique Barbosa de; GOMES, Gustavo Barone; PAULA, Júlia Benedetti de (227, 2024)
RESUMO A rápida evolução da inteligência artificial (IA) tem impactado significativamente o mercado de trabalho, substituindo funções humanas por automação e criando novas oportunidades que demandam especialização. Essa transição apresenta desafios relacionados à empregabilidade, inclusão social e adaptação. Reconhecendo a necessidade de suporte educacional e orientação profissional, surge o Employify, uma plataforma que oferece cursos voltados à formação em TI, capacitando jovens e trabalhadores para o mercado de tecnologia. O projeto conta com o apoio de uma inteligência artificial interativa, que realiza testes de perfil para direcionar usuários aos cursos e oportunidades mais adequados às suas habilidades, promovendo inclusão e desenvolvimento profissional. Palavras-chave: inteligência artificial; empregabilidade; mercado de trabalho; tecnologia da informação.

ABSTRACT The rapid evolution of artificial intelligence (AI) has significantly impacted the job market, replacing human roles with automation while creating new opportunities that require specialization. This transition poses challenges related to employability, social inclusion, and adaptability. Acknowledging the need for educational support and career guidance, Employify emerges as a platform offering courses tailored to IT training, empowering young people and workers to enter the technology job market. The project features an interactive artificial intelligence system that conducts profile assessments to guide users toward the most suitable courses and opportunities, fostering inclusion and professional development. Keywords: artificial intelligence; employability; job market; information technology.
Employify: innovative solutions for recruitment and talent management
Keywords: TECNOLOGIAS DIGITAIS; Informática; Informação e Comunicação