Moda e sustentabilidade: uma reflexão estética baseada no filme Cruella - BARBOSA, Júlia de Almeida; CARNIO, Giovanna Cabello (208, 2024)
Este trabalho explora a relação entre cinema, moda e sustentabilidade, com ênfase no filme “Cruella”. A análise inicia com a adaptação de uma animação clássica da Disney para o formato live action, destacando as transformações na narrativa e na estética visual. O filme é explorado em sua temática, que aborda a rebeldia e a construção da identidade por meio da moda. Além disso, discute-se a influência da moda na sociedade contemporânea, evidenciando como essa forma de expressão se relaciona com a narrativa. A sustentabilidade é outro aspecto importante, sendo examinados os elementos visuais de moda presentes em “Cruella” e sua relevância em um mundo que busca práticas mais conscientes. Por fim, são abordadas as aplicações da moda sustentável na atualidade, ressaltando a necessidade de unir estilo e responsabilidade ambiental.
Keywords: moda sustentável; Filmes; Produção Cultural e Design