Desafios do descarte de resíduos da construção civil no município de Jaboticabal/SP - MAZEO, Marcelo Henrique (173, 2022)
Os resíduos sólidos, especialmente os resíduos da construção civil (RCC), mais conhecidos como entulhos, sempre foram um grande desafio para gestores de cidades, sejam elas de grande ou pequeno porte. Por falta de planejamento e educação ambiental, a população descarta em locais inapropriados, causando grandes transtornos, sejam na área urbana ou área rural. O objetivo principal deste artigo foi descrever os principais geradores dos RCC, as causas dos descartes incorretos e propor soluções para este grande problema. Os RCC se beneficiados e descartados em locais corretos contribuem com a sustentabilidade, preservação do meio ambiente e qualidade de vida da sociedade.

Solid waste, especially civil construction waste (RCC), better known as rubble, has always been a major challenge for city managers, whether large or small. Due to lack of planning and environmental education, the population discards in inappropriate places, causing great inconvenience, whether in urban or rural areas. The main objective of this article was to describe the main generators of RCC, the causes of incorrect disposal and propose solutions for this major problem. The RCC, if benefited and discarded in the correct places, contribute to sustainability, preservation of the environment and quality of life for society.
Challenges of construction waste disposal in the municipality of Jaboticabal/SP
Keywords: Resíduos de construção; Resíduos; Entulho; Ambiente e Saúde