Treinamento e desenvolvimento - MANTOVANI, Beatriz Eliza Silva; SILVA, Raniélen Cailane Ferreira; SILVA, Renata Alexandra da (060, 2022)
Este trabalho tem como objetivo mostrar como os avanços tecnológicos está influenciando e transformando diretamente o modo de trabalhar das empresas, dando lugar à prática, à agilidade e ao dinamismo com os equipamentos de última geração. Entretanto, diversas empresas procuram investir em melhorias, adquirindo equipamentos cada vez mais complexos e modernos ou buscando colaboradores que já são profissionais na área requerente, mas esquecem que o melhor capital a ser investido é o capital humano. Desta forma, para a melhor utilização destes equipamentos é fundamental que os colaboradores passem por um processo de treinamento (método educacional de curto prazo que utiliza procedimentos sistemáticos e organizados pelos quais as pessoas de nível não gerencial aprendem conhecimentos e habilidades técnicas para um propósito definido), para que o trabalho se desenvolva de forma mais eficaz e o tempo seja otimizado. Ademais, este trabalho também se preocupou em demostrar os treinamentos para uma área específica, que podem ser oferecidos também para colaboradores que já atuam na empresa, dando-lhes mais oportunidades de conhecimento e habilidades, assim alavancando suas carreiras, bem como os principais e mais modernos métodos de desenvolvimento, consistindo em processos educacionais de longo prazo que utilizam procedimentos sistemáticos e organizados pelos quais o pessoal gerencial adquire conhecimentos conceptuais e teóricos para propósitos genéricos, que podem ser feitos através de atividades em equipe, ou até mesmo já fazendo a sua rotina de trabalho, para que as atividades aprendidas, sejam aprimoradas, assimiladas e não sejam esquecidas, aumentando a confiança do colaborador no desempenho de suas funções, bem como impulsionado seu crescimento profissional e aumentando seu engajamento. Assim, tanto a empresa quanto os colaboradores saem beneficiados.
Training and development
Keywords: Recursos humanos; Gestão e Negócios