Implantação de sistema ERP para controle e melhoria de estoque - ROMERA, Monica Cristina (004, 2021)
Para alcançar melhores resultados, empresas de todos os segmentos devem se atentar a detalhes considerados de grande importância para a administração de uma organização, uma delas são a gestão e o controle de estoque. Saber o que deve permanecer no estoque, decidir quando comprar, qual a quantidade necessária, como controlar e identificar as falhas. Essa análise é importante para os lucros e resultados. Assim, o objetivo deste estudo de caso é analisar o estoque, as ferramentas disponíveis de gestão com foco no planejamento e controle dos materiais e estudar o sistema ERP, que possivelmente será a melhoria necessária para progressão de controle e ganhos. Para tanto, a metodologia de pesquisa utilizada foi o levantamento bibliográfico de caráter descritivo e exploratório e análise qualitativa, com foco hipotético dedutivo em um estudo de caso. Pode-se verificar que há uma grande vantagem em investir em sistemas de gestão integrados, promovendo vantagens competitivas para as organizações.

To improve the result, companies from all segments must pay attention to details considered of great important for the administration of an organization, on of which is inventory management and control. Knowing what should remain in stock, deciding when to buy, how much is necessary, how to control and identify failures. These analyses are important for the profits and results. The objective of this case study is to analyze the stock, the available management tools with a focus on planning and control of material and to study the ERP system, which will possibly be necessary improvement for the control progress and gains. There for, the research methodology used was a descriptive and exploratory by biography survey and qualitative analyses, with hypothetical deductive focus on a case study. It can be seen that there is a great advantage in investing on integrated management systems. Promoting competitive advantages for association.
Implementation of ERP system for inventory control and improvement
Keywords: Gestão de estoques; Sistemas ERP; Inventário; Gestão e Negócios