Protótipo de elevador de canecas com sensores de segurança - PEREIRA, Gabriel Nunes; RICCI, Luiz Otávio Hespanholo; FURINI, Maria Luiza; OLIVEIRA, Victor Hugo (103, 2023)
RESUMO O elevador de canecas é um equipamento utilizado para o transporte vertical de materiais a granel. Ao integrar sensores de segurança, esse sistema ganha mecanismos que monitoram e garantem um funcionamento seguro, prevenindo acidentes e implementando protocolos de emergência. A combinação de elevador de canecas com sensores magnéticos e sensor de barreira visam aprimorar a eficiência, proteção durante a operação e proteção na realização da manutenção, oferecendo uma solução confiável. A pesquisa e o desenvolvimento se concentram na aplicação prática desses sensores, no funcionamento do relé de segurança, contatores, botoeiras e botão de segurança para aprimorar a segurança e a eficácia do elevador de canecas. Estes dispositivos permitem a ativação de protocolos de segurança, como paradas automáticas ou alertas, garantindo a integridade do equipamento e a segurança dos operadores. A análise aprofundada da eficácia juntamente com estudos de casos reais, é essencial para compreender o impacto e a importância desses sistemas nos elevadores de canecas industriais. Palavras-chave: Elevador de Canecas. Sensores. Segurança. Manutenção.
Bucket elevator prototype with safety sensors
Keywords: Sensores; Segurança; Máquinas-ferramenta (manutenção); Produtividade industrial; Elevadores; Rolamentos; Controle e Processos Industriais