Psight: uma proposta de software de gestão de agendamentos para otimização de atendimentos de profissionais da psicologia - NISHIHIRA, Akira de Sousa; TAVARES, Murilo Pereti; VITORELLO, Tatiana; WASICOVICHI, William Peterson; JANUÁRIO, Yago Matos (168, 2020)
A Tecnologia da Informação está cada vez mais presente no dia a dia das pessoas e mesmo áreas de atuação que tradicionalmente não fazem uso de recursos computacionais, passaram a inserir, aos poucos, esses recursos na rotina de trabalho. Uma dessas áreas é a da Psicologia Clínica, cuja atuação produz muitos documentos que devem ser organizados e armazenados por 5 anos segundo a resolução CFP n° 007/2003. Para isso, os psicólogos podem utilizar qualquer meio para a confecção desses documentos, mas tal prática pode gerar muitas cópias e a armazenagem pode sofrer com a ação do tempo ou extravios. Com objetivo de solucionar esse problema, o presente trabalho apresenta a ferramenta Psight. Um software online que permite o usuário criar e armazenar os documentos produzidos durante as sessões e que podem ser acessados em qualquer lugar e armazenados com segurança na nuvem. O Psight é o resultado de uma pesquisa com 43 psicólogos clínicos que apresentaram as necessidades que poderiam ser resolvidas com o uso de um software capaz de produzir e armazenar documentos de forma segura.
Keywords: Redes e comunicação de dados; Desenvolvimento de software; Psicologia; Informação e Comunicação