Impulsionamento de ideais sustentáveis através do merchandising - SANTOS, Milena Stocco dos (105, 2023)
O presente documento levanta informações a respeito da participação do Merchandising no varejo, indicando se através dele é possível realizar um impulsionamento de práticas sustentáveis, e de que forma isso ocorre. Seu objetivo é identificar tal fato tomando como base o padrão comportamental dos diversos consumidores diante das variadas execuções distribuídas, para que seja possível então, gerar reflexões e transformações, não apenas na conduta de compra dosshoppers, como também na estrutura dos próprios varejos, uma vez que o tema abordado tem potencial de ser trabalhado em ambos os grupos. Além disso, o referido trabalho acadêmico evidencia a ambiguidade presente na disseminação da sustentabilidade tanto no Merchandising, quanto através dele, fator agravante para a importância de se compreender se de fato é possível realizar o alavancamento dos ideais ecológicos, e como isso é realizado, caso seja. É de grande valia ressaltar ainda, a viabilidade do projeto, que dispõe de facilidade para captação de informações, visto que o leque de consumidores de varejo é grande, e o acesso a colaboradores da área que podem contribuir com relatos de experiências, é simples, credibilizando a amostragem das pesquisas. Este levantamento ocorre através de uma pesquisa de natureza exploratória, utilizando de um questionário com perguntas abertas e fechadas, que proporcionarão dados qualitativos e quantitativos a serem analisados posteriormente.
Promoting sustainable ideals through Merchandising
Keywords: Doenças ocupacionais; Covid-19; Gestão e Negócios