Cevada: aspectos do cultivo e de mercado - FARIAS, Bianca Rotelli; PEREIRA, Giovanna Santos; FAJARDO, Gustavo Grillo; NASCIMENTO, Lorena Claro do; GOES, Vitor Dias (042, 2021)
A cevada é um grão mundialmente utilizado, seu cultivo bem sucedido depende principalmente de pré-disposições climáticas, por este fator, no Brasil a produção se concentra nos estados do sul, principalmente nos meses de inverno, entretanto nosso país depende fortemente de importações para suprir o consumo interno. O grão é utilizado de forma variável na alimentação humana e animal, com destaque no emprego da indústria cervejeira. O objetivo desse trabalho é, por meio de um amplo levantamento bibliográfico, apresentar o uso e produção da cevada na alimentação animal e na indústria cervejeira conforme os aspectos econômicos e fatores de importação. Dessa forma, serão expostos os principais produtores, a economia e cultivo, além de um acompanhamento de produção de cervejaria artesanal com uma renomada cervejaria de Jundiaí.

Barley is a grain used worldwide, its successful cultivation depends mainly on climatic pre-dispositions, for this factor, production in Brazil is concentrated in the southern states, mainly in the winter months, however our country depends heavily on imports to supply domestic consumption. The grain is used in a variable way in human and animal food, with emphasis on the use of the brewing industry. The objective of this work is, through a wide bibliographic survey, to present the use and production of barley in animal feed and in the brewing industry according to economic aspects and import factors. Thus, the main producers, the economy and cultivation will be exposed, as well as a follow-up on the production of artisanal brewery with a renowned brewery in Jundiaí.
Keywords: Cevada; Alimentação animal; Cerveja; Recursos Naturais