Red Lamp: lamparina vermelha - SILVA, Caio Campisi Caetano da (168, 2020)
Com o objetivo de documentar toda a metodologia utilizada no desenvolvimento do jogo Lamparina Vermelha, foi produzido este documento de game design. Foram apresentados os aspectos narrativos, artísticos e técnicos. Lamparina Vermelha é um jogo de plataforma sidescroller 2D, singleplayer, desenvolvido com o objetivo de ressaltar a cultura do nordeste brasileiro, também atinge tópicos como a força feminina, o estilo de vida cangaceiro e o perdão. A personagem principal, Adelina Castro Silva, AKA¹ Lamparina Vermelha, é uma mulher do cangaço buscando reencontrar seu filho. O jogador deverá explorar o cenário, coletar itens e sobreviver aos monstros e chefes para finalizar o jogo. A plataforma (Engine) utilizada foi a Unity e como referências foram utilizados livros sobre o folclore nordestino e artigos em sites sobre o cangaço, a geografia e cultura nordestina.

In order to document all the methodology used in the development of the game Red Lamp, this game design document was produced. The narrative, artistic and technical aspects were presented. Red Lamp is a 2D sidescroller platform game, singleplayer, developed with the aim of highlighting the culture of the Brazilian northeast, also affects topics such as female strength, cangaceiro lifestyle and forgiveness. The main character, Adelina Castro Silva, AKA¹ Red Lamp, is a woman from cangaço seeking to reunite her son. The player must explore the scenery, collect items and survive the monsters and bosses to finish the game. The engine used was Unity and as references were used books on northeastern folklore and articles on websites about cangaço, geography and northeastern culture.
https://jogosfatecscs.itch.io/red-lamp-lamparina-vermelha
Keywords: Jogos eletrônicos; Unity; Informação e Comunicação