Análise de dados de acidentes rodoviários: identificação de padrões e fatores de risco - SILVA, Igor Soares Lopes (109, 2024)
O trânsito brasileiro é considerado um dos mais perigosos do mundo segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). Diante desse cenário preocupante, o presente estudo tem por objetivo a análise de dados adquiridos da base atual de Acidentes de Trânsito da Polícia Rodoviária Federal (PRF), para a identificação de fatores de risco que possam ser utilizados para a conscientização. Utilizando-se de técnicas de Inteligência de Negócios (Business Intelligence - BI), esse estudo visa transformar dados brutos em informações valiosas para a tomada de decisão, que possibilite identificar tendências e áreas críticas que necessitam intervenções imediatas. Além de destacar a importância da colaboração entre diversos setores da sociedade, incluindo o poder público, empresas privadas e a comunidade em geral

from the World Health Organization (WHO). In light of this concerning scenario, the present study aims to analyze data obtained from the current Traffic Accident Database of the Federal Highway Police (PRF) to identify risk factors that can be used for raising awareness. Employing Business Intelligence (BI) techniques, this study seeks to transform raw data into valuable information for decision-making, enabling the identification of trends and critical areas requiring immediate interventions. Furthermore, it highlights the importance of collaboration among various sectors of society, including public authorities, private enterprises, and the broader community.
Road accident data analysis: identification of patterns and risk factors
Keywords: Acidentes; Análise de dados; Tomada de decisão; Informação e Comunicação