Rede de reaproveitamento de resíduos - ROCHA, Gustavo Guilherme; SOLDANI, Paulo Henrique Lamberti; LIMA, Ricardo Santos de (271, 2025)
O presente trabalho tem como tema abordar o problema do descarte inadequado de resíduos sólidos na cidade de Mairiporã, Região Metropolitana de São Paulo. A pesquisa busca compreender os principais fatores que contribuem para essa prática e propor um projeto que incentive o reaproveitamento e a conscientização ambiental das empresas e da população. O descarte inadequado de resíduos sólidos é um problema recorrente. Com isso, o trabalho propõe o Projeto GPRM – Rede de Reaproveitamento de Resíduos foi criado pela necessidade de plataformas digitais gratuitas que facilite a comunicação entre as empresas, promovendo a troca de informações, serviços, parcerias e negociações para melhorar a eficiência no reaproveitamento de resíduos sólidos. O projeto baseou-se em pesquisas bibliográficas e observações locais sobre o comportamento das empresas e da população. Espera-se que, com a utilização do projeto reduza o volume de resíduos sólidos descartados inadequadamente, contribua com a logística reversa, melhore a economia circular, diminua os impactos negativos no ambiente, melhore a qualidade de vida da população e que ajude a fortalecer o compromisso ambiental das empresas participantes.
integração de empresas por meio de ferramentas digitais gratuitas
Keywords: Descarte de materiais; Economia circular; Logística reversa; Gestão e Negócios