Inscheme Technologies: sistema integrado para gerenciamento de eventos e clientes - ERASMO, Allison Guedes; PEREIRA, André Kauã Leal; CRUZ, Erick Teixeira; NEVES, Gabriel Alencar das (205, 2024)
O trabalho aborda o desenvolvimento do sistema "Purple", uma solução de software para o gerenciamento de clientes em festas, shows e vendas de ingressos, com o objetivo de solucionar problemas de organização e praticidade comuns no setor de eventos. O sistema visa melhorar a produtividade dos organizadores e permitir um crescimento sustentável, centralizando o controle de dados, pagamentos e benefícios. Atualmente, muitos organizadores lidam com clientes por meio de ferramentas manuais, como planilhas e aplicativos de mensagens, resultando em processos demorados e suscetíveis a erros. A proposta da "Purple" é automatizar esses processos e fornecer uma interface intuitiva, facilitando o planejamento e execução de eventos. A motivação principal para o desenvolvimento do sistema foi o impacto negativo das operações manuais nos organizadores, limitando sua capacidade de inovação e crescimento. A falta de um sistema eficiente compromete a experiência dos clientes e a produtividade dos organizadores, que enfrentam dificuldades em controlar cancelamentos e vendas adicionais, além de organizar benefícios como camarotes e pacotes de bebidas. Para resolver essas questões, a "Purple" foi projetada para registrar festas, listar clientes e organizar pagamentos de forma prática. O desenvolvimento da "Purple" foi fundamentado nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), especificamente nos que incentivam o crescimento econômico e a infraestrutura sustentável. O projeto foi desenvolvido com PHP e JavaScript, utilizando MySQL para gerenciar as informações de forma segura. Ferramentas como Visual Studio Code para desenvolvimento e Figma para design também foram empregadas. A escolha de uma abordagem digital e sustentável atende à demanda por soluções tecnológicas que agilizem processos e promovam a competitividade no setor de entretenimento. O grupo também criou ferramentas visuais, como o mapa de empatia, que ajudam a compreender as necessidades dos organizadores e clientes. A logomarca da InScheme Technologies, empresa fictícia responsável pelo sistema, foi criada com elementos que simbolizam transformação e crescimento, refletindo inovação e compromisso com o cliente. A identidade visual usa cores como roxo e rosa para representar sabedoria e acessibilidade. O sistema "Purple" se destaca por sua facilidade de uso, segurança de dados e interface amigável, tornando o gerenciamento de eventos mais acessível e eficiente. Entre os principais requisitos estão o cadastro de clientes, visualização de pagamentos e gestão de benefícios. Há também uma área exclusiva para organizadores criarem e administrarem eventos. Em conclusão, a "Purple" representa uma solução simples e eficaz que possibilita uma administração eficiente e organizada de eventos. O sistema permite que os organizadores se concentrem em estratégias de crescimento e na melhoria da experiência dos clientes, eliminando barreiras do gerenciamento manual e criando oportunidades para o desenvolvimento econômico sustentável no setor de eventos. Palavra Chave: gerenciamento de clientes; festas; shows; vendas de ingressos; eventos.

The paper covers the development of the “Purple” system, a software solution for managing clients at parties, concerts and ticket sales, with the aim of solving organizational and practical problems common in the events sector. The system aims to improve organizers' productivity and enable sustainable growth by centralizing control of data, payments and benefits. Currently, many organizers deal with clients using manual tools such as spreadsheets and messaging apps, resulting in time consuming and error-prone processes. Purple's proposal is to automate these processes and provide an intuitive interface, making it easier to plan and execute events. The main motivation for developing the system was the negative impact of manual operations on organizers, limiting their capacity for innovation and growth. The lack of an efficient system compromises the customer experience and the productivity of organizers, who face difficulties in controlling cancellations and additional sales, as well as organizing benefits such as boxes and drinks packages. To solve these issues, “Purple” was designed to register parties, list clients and organize payments in a practical way. The development of “Purple” was based on the Sustainable Development Goals (SDGs), specifically those that encourage economic growth and sustainable infrastructure. The project was developed with PHP and JavaScript, using MySQL to manage the information securely. Tools such as Visual Studio Code for development and Figma for design were also used. The choice of a digital and sustainable approach meets the demand for technological solutions that streamline processes and promote competitiveness in the entertainment sector. The group also created visual tools, such as the empathy map, which help to understand the needs of organizers and clients. The logo for “InScheme Technologies”, the fictitious company responsible for the system, was created with elements that symbolize transformation and growth, reflecting innovation and commitment to the client. The visual identity uses colors such as purple and pink to represent wisdom and accessibility. The “Purple” system stands out for its ease of use, data security and user-friendly interface, making event management more accessible and efficient. Among the main requirements are client registration, payment visualization and benefits management. There is also an exclusive area for organizers to create and manage events. In conclusion, “Purple” represents a simple and effective solution that enables efficient and organized event management. The system allows organizers to focus on growth strategies and improving the customer experience, eliminating manual management barriers and creating opportunities for sustainable economic development in the events sector. Keywords: client management, parties, concerts, ticket sales, events.

El documento recoge el desarrollo del sistema “Purple”, una solución informática para la gestión de clientes en fiestas, conciertos y venta de entradas, con el objetivo de resolver problemas organizativos y prácticos habituales en el sector de los eventos. El sistema pretende mejorar la productividad de los organizadores y permitir un crecimiento sostenible centralizando el control de datos, pagos y beneficios. En la actualidad, muchos organizadores tratan con los clientes utilizando herramientas manuales como hojas de cálculo y aplicaciones de mensajería, lo que da lugar a procesos lentos y propensos a errores. La propuesta de “Purple” es automatizar estos procesos y proporcionar una interfaz intuitiva, facilitando la planificación y ejecución de eventos. La principal motivación para desarrollar el sistema fue el impacto negativo de las operaciones manuales en los organizadores, que limitan su capacidad de innovación y crecimiento. La falta de un sistema eficaz compromete la experiencia del cliente y la productividad de los organizadores, que tienen dificultades para controlar las cancelaciones y las ventas adicionales, así como para organizar ventajas como palcos y paquetes de bebidas. Para resolver estos problemas, se diseñó “Purple”, que permite registrar fiestas, listar clientes y organizar pagos de forma práctica. El desarrollo de “Purple” se basó en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), concretamente en aquellos que fomentan el crecimiento económico y las infraestructuras sostenibles. El proyecto se desarrolló con PHP y JavaScript, utilizando MySQL para gestionar la información de forma segura. También se utilizaron herramientas como Visual Studio Code para el desarrollo y Figma para el diseño. La elección de un enfoque digital y sostenible responde a la demanda de soluciones tecnológicas que agilicen los procesos y fomenten la competitividad en el sector del ocio. El grupo también creó herramientas visuales, como el mapa de empatía, que ayudan a comprender las necesidades de organizadores y clientes. El logotipo de “InScheme Technologies”, la empresa ficticia responsable del sistema, se creó con elementos que simbolizan la transformación y el crecimiento, reflejando la innovación y el compromiso con el cliente. La identidad visual utiliza colores como el morado y el rosa para representar la sabiduría y la accesibilidad. El sistema «Púrpura» destaca por su facilidad de uso, la seguridad de los datos y su interfaz fácil de usar, que hace más accesible y eficaz la gestión de eventos. Entre los principales requisitos están el registro de clientes, la visualización de pagos y la gestión de beneficios. También hay un área exclusiva para que los organizadores creen y gestionen eventos. En conclusión, “Purple” representa una solución sencilla y eficaz que permite una gestión de eventos eficiente y organizada. El sistema permite a los organizadores centrarse en estrategias de crecimiento y en mejorar la experiencia del cliente, eliminando las barreras de la gestión manual y creando oportunidades de desarrollo económico sostenible en el sector de los eventos. Palabras Claves: gestión de clientes, fiestas, conciertos, venta de entradas, eventos.
Keywords: Informática; Desenvolvimento de software (eventos); Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação