Milho safrinha para produção de silagem - MARQUES, Ana Julia da Silva; CARDOSO, Juliana Aparecida da Cruz; GUIMARÃES, Sabrina Meire (093, 2022)
O cultivo de milho verde sempre foi uma tradição no Brasil e tornou-se uma opção de cultivo para agricultores devido aos bons preços de mercado e demanda por produtos naturais, o Milho safrinha é definido como milho de sequeiro plantado temporariamente de janeiro a abril no centro-sul do Brasil, no período seco do ano, as pastagens naturais tornam-se escassas, e há preocupação com a qualidade do alimento dos bovinos, principalmente entre os produtores de leite, o objetivo deste experimento é produzir silagem à base de milho safrinha para suprir as necessidades do gado no inverno, embora os resultados tenham sido inesperados, o experimento foi considerado para produtores que possam ter os equipamentos especificados, ensacadores a vácuo e silos.
Keywords: Milho; Silagem; Recursos Naturais