Responsabilidade social nas empresas: um estudo sobre as práticas de responsabilidade social nas empresas - CASTRO, Marivaldo Silva (004, 2014)
O tema do trabalho em questão, a Responsabilidade Social nas Empresas, vem sendo amplamente discutido. Neste trabalho, foram abordados os principais aspectos que levam as empresas a aplicarem investimentos neste setor. Foi abordada também a evolução dos diferenciais competitivos no decorrer do tempo, levando em consideração a mudança das necessidades dos consumidores, hoje mais exigentes e conscientes. Destacou-se a importância e as desvantagens da implantação de um programa de Responsabilidade social e suas dimensões. Foi feita uma breve abordagem sobre o Marketing Social, usado como estratégia para atrair mais clientes. Abordou-se também sobre os incentivos criados pelo governo e por fim, o exemplo da Petrobras como empresa socialmente responsável devido a seus programas implantados voltados para a área
Corporate social responsibility: a study on corporate social responsibility practices
Keywords: Marketing social; Gestão e Negócios