Aplicabilidade e otimização: um novo fluxo de trabalho para a assistência técnica de equipamentos eletromédicos - VIEGAS, Maickeli Caroline da Rosa (284, 2023)
O artigo trata da importância da confiabilidade operacional de equipamentos eletromédicos na assistência à saúde, e como o gerenciamento adequado da assistência técnica pode melhorar essa confiabilidade e rastreabilidade. A elaboração e implementação de um procedimento operacional do sistema de gestão de uma assistência técnica é fundamental para uma melhoria contínua dos processos e as normas ANVISA RDC 509/2021, ABNT NBR 15943:2011 e ISO 9001:2015 servem como embasamento para essa implementação. A manutenção dos equipamentos também é importante para garantir a qualidade do resultado entregue ao cliente e reduzir custos operacionais e retrabalhos. A implantação de um sistema de gestão da qualidade é um processo que exige planejamento, comprometimento e esforço de toda a equipe da empresa, mas os resultados obtidos são positivos. A aplicação e otimização do procedimento de assistência técnica contribuiu significativamente para a melhoria contínua de seu fluxo de trabalho e desempenho.
Keywords: Assistência técnica; Equipamentos; Sistemas elétricos (gerenciamento); Ambiente e Saúde