Certificação ISO 27001: a importância em sua utilização - SARTORE, Andreia Aparecida; OLIVEIRA, Ronaldo Lopes de (171, 2023)
O presente trabalho aborda a importância e as vantagens de uma empresa com norma ISO 27001 implementada, descobrindo quais os tipos de empresa precisam ter a certificação para proteção das informações, tanto da empresa, quanto dos funcionários, clientes e parceiros. Descreve, também, o processo para obter a certificação, o tempo para adequação e implementação das regulamentações exigidas pela ISO 27001, a fim de evitar o vazamento das informações. Trata, inclusive, da importância do treinamento dos colaboradores para que não haja problemas durante a regulamentação, bem como o acompanhamento de um consultor experiente na área para evitar processos e documentos desnecessários para a implementação.

The present work aims to address the importance and advantages of a company implementing the ISO 27001 standard, in addition to discovering which areas actually need to be certified to protect the company's information, as well as employees, customers and partners. Describes the process to obtain certification, time for adaptation and implementation of the regulations required by ISO 27001 to avoid information leakage, the importance of employee training so that there are no problems during the regulation, as well as the monitoring of an experienced consultant in the area, thus prevents processes and documents unnecessary for implementation.
ISO 27001 certification: the importance of using it
Artigo apresentado na V Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2023, Jales-SP.
Keywords: Certificação ISO; Segurança de computadores; Informação - segurança; Informação e Comunicação