Coleira rastreadora para pets - LIMA, Miguel Galhardo; SANTOS, Paulo Eduardo dos; DAMACENO, Samanta Gabrieli; PEREIRA, Talison Eduardo Carvalho (103, 2023)
RESUMO Neste projeto, empenhou-se na concepção de uma proposta abrangente para o desenvolvimento de um protótipo de Coleira Rastreadora para Pets, voltada para animais domésticos. A tecnologia adotada para a realização desse projeto inclui a incorporação da ESP32, sensor de batimentos cardíacos e GPS. A funcionalidade primordial da coleira destaca-se ao monitorar continuamente a localização do animal, integrando-se ao aplicativo Blynk para proporcionar informações relevantes aos tutores. A proposta subjacente ao protótipo da coleira é oferecer uma solução eficaz aos tutores para localizar animais perdidos, simultaneamente conduzindo um monitoramento constante da saúde do animal por meio de um sensor de batimento cardíaco. O módulo de GPS desempenha um papel crucial ao emitir as coordenadas da rota, as quais serão posteriormente armazenadas no microcontrolador ESP32. Esse processo confere à coleira a capacidade não apenas de registrar, mas também de acessar informações geográficas, ampliando sua eficiência e utilidade no acompanhamento e cuidado dos animais de estimação. Palavras-chave: Coleira. GPS. Sensor de Batimentos Cardíacos. Pets.
Tracker collar for pets
Keywords: Coração; Circuitos elétricos (medidas de segurança); Monitoramento; Sensor (monitoramento); Animais domésticos – Segurança; Controle e Processos Industriais