Infraestrutura do Aeroporto Internacional de Viracopos e Copa do Mundo 2014 - ALMEIDA, Abigail Gomes (004, 2014)
O presente estudo apresenta uma análise da infraestrutura do Aeroporto Internacional de Viracopos e os impactos causados no período da Copa do Mundo de 2014. Em 2005 o Plano Diretor de Viracopos foi revisado para transformá-lo no maior complexo aeroportuário da América do Sul. Em 2012 Viracopos foi concedido à iniciativa privada para o consórcio Aeroportos Brasil. Em conjuntos com agentes públicos, a concessionaria elaborou um plano chamado “Show de Bola” para ampliar o padrão de excelência de serviços e nível de atendimento aos passageiros, investindo R$ 2,5 bilhões em infraestrutura no período de 2012 a 2014 com o objetivo de atender a demanda esperada, e na prática não houve nenhum problema significativo como muitos esperavam. Como metodologia para esse trabalho foi utilizada a Pesquisa Bibliográfica.
Infrastructure of Viracopos International Airport and 2014 World Cup
Keywords: Transporte aéreo; Gestão e Negócios