Neuromarketing sob medida: o segredo para campanhas publicitárias arrasadoras e vendas explosivas - GUIMARÃES, Tamires Vitória; MACHADO, Maria Luiza; ROCHA, Rafael Marcelino (091, 2024)
O artigo "NEUROMARKETING SOB MEDIDA: O SEGREDO PARA CAMPANHAS PUBLICITÁRIAS ARRASADORAS E VENDAS EXPLOSIVAS" explora como técnicas avançadas podem ser utilizadas para criar campanhas publicitárias altamente eficazes e aumentar as vendas. Utilizando métodos da neurociência, como ressonância magnética funcional (fMRI) e eletroencefalografia (EEG), é possível compreender melhor as reações cerebrais dos consumidores aos estímulos de marketing. Isso possibilita ajustar as campanhas de maneira mais precisa, otimizando a comunicação e aumentando a relevância das mensagens para o público-alvo. Para enriquecer nossa análise, foi utilizado um questionário focado nos consumidores, projetado para captar insights sobre preferências, percepções e comportamentos de compra em relação às campanhas publicitárias. Os dados coletados permitiram uma compreensão mais profunda das reações emocionais e cognitivas dos participantes, contribuindo para a elaboração de estratégias mais eficazes e personalizadas. A personalização é fundamental, pois a maioria dos consumidores se mostra insatisfeita com experiências de compra impessoais, destacando a importância de campanhas de marketing personalizadas. O artigo também apresenta diretrizes práticas para a aplicação de estratégias de neuromarketing, como o uso de técnicas de monitoramento ocular e análise de respostas emocionais para melhorar o design e conteúdo das campanhas. Aborda ainda questões éticas, enfatizando a necessidade de práticas transparentes e responsáveis na aplicação do neuromarketing, visando otimizar a personalização das campanhas e aumentar a efetividade nas vendas, criando uma conexão mais profunda e significativa com os consumidores.

The article "TAILED NEUROMARKETING: THE SECRET TO KILLING AD CAMPAIGNS AND EXPLOSIVE SALES" explores how advanced techniques can be used to create highly effective advertising campaigns and increase sales. Using neuroscience methods such as functional magnetic resonance imaging (fMRI) and electroencephalography (EEG), it is possible to better understand consumers' brain reactions to marketing stimuli. This makes it possible to adjust campaigns more precisely, optimizing communication and increasing the relevance of messages for the target audience. To enrich our analysis, a consumer-focused questionnaire was used, designed to capture insights into preferences, perceptions and purchasing behaviors in relation to advertising campaigns. The data collected allowed a deeper understanding of the participants' emotional and cognitive reactions, contributing to the development of more effective and personalized strategies. Personalization is key as most consumers are dissatisfied with impersonal shopping experiences, highlighting the importance of personalized marketing campaigns. The article also presents practical guidelines for applying neuromarketing strategies, such as using eye tracking techniques and analyzing emotional responses to improve campaign design and content. It also addresses ethical issues, emphasizing the need for transparent and responsible practices in the application of neuromarketing, aiming to optimize the personalization of campaigns and increase sales effectiveness, creating a deeper and more meaningful connection with consumers.
Keywords: Marketing estratégico; Vendas; Publicidade; Gestão e Negócios