As doenças, os problemas e transtornos psicofisiológicos no espaço de trabalho - SILVA, Bruno Henrique Dias da; FERRAREIS, Cezar Augusto Villalba (199, 2023)
As doenças, os problemas e transtornos psicofisiológicos são por si só a consequência da má administração pessoal/individual de fatores negativos internos que abalam o emocional e o mental, logo, o psicológico, que por consequência refletem no fisiológico/organismo e/ou no físico de quem os possui, deste modo gerando acometimentos que prejudicam todas as áreas da vida dos acometidos por estes males, fato também problemático para as empresas em geral, por lhes trazer más consequências quando seus colaboradores acabam sendo acometidos por alguma doença, problema e/ou transtorno psicofisiológico. Suas causas geralmente estão diretamente ligadas com abusos trabalhistas, má organização e gestão do ambiente e das políticas de trabalho, insalubridade no espaço laboral e falta de inclusão social. Este trabalho possui como metodologia a utilização de referências bibliográficas para seu desenvolvimento, fundamentação e conclusão.
Diseases, problems and psychophysiological disorders in the working space
Keywords: Insalubridade; Satisfação no trabalho; Estresse profissional; Segurança