A importância do MEI e da tecnologia para os trabalhadores informais no mercado de trabalho - MORAES, Meiriane Vitoria Sant’Anna de; MUZARANHA, Miguel Bortoletto; MOURA, Rayssa Grigorio; SILVA, Stephany Corrêa da; ARRUDA, Taynara Almeida (056, 2023)
O presente trabalho aborda o cotidiano e adversidades de valorização enfrentados pelos trabalhadores informais e a dificuldade para inserção no mercado de trabalho. Desse modo, uma tentativa de solucionar esse problema socioeconômico, vem por meio do cadastro como MEI (Microempreendedor Individual), que além de garantir maior segurança para esse prestador, também proporciona a ele diversos benefícios, além de direitos e deveres de uma pessoa jurídica. E para isso, há como ferramenta de auxílio a implementação da tecnologia, por meio de um site que permite ao empreendedor conhecimento e um instrumento essencial para divulgação de seu serviço. Com o intuito de alcançar o objetivo de garantir visibilidade e valorização aos trabalhadores, baseado em dados da viabilidade, e ao averiguar melhor essa situação em modo prático, bem como dispor das ferramentas aprendidas durante o período de ensino do curso foi possível aplicá-las através do desenvolvimento da plataforma para o auxílio dos trabalhadores.

This work addresses the daily life and adversities of valorization faced by informal workers and the difficulty in entering the job market. Thus, an attempt to solve this socioeconomic problem comes through registration as a MEI (Individual Microentrepreneur), which in addition to guaranteeing greater security for this provider, also acquires several benefits, in addition to the rights and duties of a legal entity. And for this, there is a tool to help implement technology, through a site that provides entrepreneurs with knowledge and an essential instrument for promoting their service. To achieve the objective of ensuring visibility and appreciation for workers, based on forecast data, and by better investigating this situation in a practical way, as well as having the tools learned during the course teaching period, it was possible to apply them through from development to platform to help workers.
The importance of MEI and technology for informal workers in the job market
Keywords: Trabalho informal; Microempresas; Administração; Web sites; Empreendedor; Gestão e Negócios