Indicadores de desempenho: estudo de caso na LLL Soluções Logísticas - SILVA, Liliane Vieira dos Santos da; RAMOS, Luiz Henrique Alves; FRANCO, Lucas Ferreira (031, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a empresa LLL Soluções Logísticas e identificar pontos que possam ser aprimorados em sua operação. Durante uma série de visitas técnicas realizadas, constatou-se a falta de indicadores de desempenho, o que dificulta o controle e a identificação de falhas. Entre os problemas levantados pela empresa, destacam-se a ausência de indicadores relacionados ao consumo de combustível, pedágios e manutenção dos veículos, como troca de pneus e óleo. Além disso, não há um acompanhamento adequado das entradas e saídas do fluxo de caixa, e a empresa também não dispõe de um indicador de satisfação do cliente. Outra dificuldade apontada foi o lead time, que apresenta demoras significativas dentro da cidade de atuação e região. Com o intuito de auxiliar a empresa a reduzir seus gastos, propõe-se a implementação dos indicadores necessários para o controle e acompanhamento das atividades. Serão fornecidas ferramentas ao proprietário e orientações ao colaborador designado para o preenchimento e controle desses indicadores. Espera-se que, por meio dessas medidas, a LLL Soluções Logísticas possa obter uma gestão mais eficiente, melhorando seus processos internos, otimizando seus recursos e aumentando a satisfação dos clientes.
Performance indicators: case study at LLL Logistics Solutions
Keywords: Avaliação de serviços; Logistica empresarial; Gestão e Negócios