Extração de óleo essencial das flores de Philadelphus coronarius L. e avaliação de sua composição química - ONO, Angela Naomi (217, 2018)
Os óleos essenciais são utilizados desde 3.000 A.C. até atualmente com diversas finalidades; na aromaterapia, essência de perfumes e cosméticos em geral. Eles são obtidos por diferentes métodos de extração e dependendo da parte do vegetal ou do animal, escolhidas de acordo com a propriedade do óleo essencial: enfleurage, onde se trocam as pétalas diariamente na gordura vegetal e por afinidade as propriedades da gordura o óleo é extraído; hidrodestilação/clevenger; as pétalas são aquecidas e o óleo essencial é extraído por meio de vaporização. Devido as extrações serem diferentes entre si, os componentes obtidos variam de quantidade; assim, foi extraído o óleo essencial das pétalas de Philadelphus coronarius L. pelo método de Clevenger para análise em cromatografia a gás acoplada a espectometria de massa (CG/EM) analisando os componentes com base na literatura de análise do óleo essencial obtidos pela flor de Philadelphus coronarius L, comparando os componentes do óleo extraído com a literatura os resultados obtidos demonstraram a ausência de monoterpenos e sesquiterpenos indicando que o óleo essencial não está presente nas pétalas.

Essential oils are used from 3,000 BC until now for various purposes; aromatherapy, essence of perfumes and cosmetics in general. They are obtained by different methods of extraction and depending on the part of the vegetable or the animal, chosen according to the property of the essential oil: enfleurage, where the petals are exchanged daily in the vegetable fat and by affinity the properties of the fat the oil is extracted ; hydrodistillation / clevenger; the petals are heated and the essential oil is extracted by means of vaporization. Because the extractions are different from each other, the components obtained vary in quantity; thus, the essential oil of the petals of Philadelphus coronarius L. was extracted by the Clevenger method for analysis in gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC / MS) analyzing the components of the literature based on the analysis of the essential oil obtained by the flower of Philadelphus coronarius L. comparing the extracted oil componets with the literature the results obtained demonstrated the absence of monoterpenes and sesquiterpenes indicating that the essential oil is not present in the petals.
Keywords: Flores; Tecnologia de óleos, gorduras e graxas; Cromatografia a gás; Perfume; Cosméticos; Produção Industrial